目前日期文章:200711 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
96學年度高中棒球聯賽木棒組第一階段的賽事,即將在12月2日揭開序幕。20支球隊共分為四組,各隊將卯足全力爭奪分組前兩名,以求能順利挺進16強,進入第二階段的比賽。

HBT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八強球隊系列:台中高農

TCbaseball 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

八強球隊系列:穀保家商

KPbaseball 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

八強球隊系列:花蓮體中

HLbaseball 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八強球隊系列:三信家商

SHbaseball 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

八強球隊系列:南英商工

NYbaseball 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八強球隊系列:強恕中學

QSbaseball 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

八強球隊系列:高苑工商

KYbaseball 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(智林運動行銷公司特約撰稿陳意茹)
於1998年成立的大理高中棒球隊,曾在2003年因球員招收困難、經費補助拮据的情形下停辦了2年,在當時校長黃淑馨的努力下,大理高中棒球隊於2005年再度出發,在「前時報鷹」球員組成的教練團帶領下,以及在同年通過台北市體育補助設置的「基層運動選手訓練站」計畫,翌年隨即在高中聯賽中進入八強的行列。

DLbaseball 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大理高中棒球隊於1998年成立,雖非傳統名校,但隨即在1999、2000年連續2年獲得台北市三級學生棒球賽季軍,僅次於華興、強恕2校。曾於2003年因球員招收困難、經費補助拮据,停辦了2年,在當時校長黃淑馨努力下,於2005年再度出發,並在「前時報鷹」球員組成的教練團帶領下,去年度隨即打入高中木棒組前八強,是未來性可期的隊伍。

HBT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高苑工商青棒隊雖歷經2次組軍命運,但卻不減損該校在台灣棒球史上的地位,光是培育出一堆旅美、日好手,諸如曹錦輝、羅錦龍、陳鏞基、陳偉殷、鄭錡鴻、林英傑等人,加上台灣職棒好手陽建福、許志華、鄭志雄(改名為鄭達鴻)、周思齊、鄧蒔陽、許文雄、陳嘉宏、王信民、吳保賢等人,就可想見高苑工商的整體棒球水準。

HBT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

背負著榮工青棒隊(中華中學)過往光榮歷史壓力,強恕中學經過5年努力,於2004年連續拿下全國菁英賽、高中鋁棒組兩項冠軍,一舉晉身台灣青棒強隊之林,雖上年度木棒組僅獲第六,較前年第四退居兩席,但今年全國菁英賽再度打入四強,顯見強恕仍有一定實力,目標直指隊史首座木棒組冠軍。

HBT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南英商工青棒隊成軍於1954年7月,至今已達53年之久,除了是台灣棒球史上傳統名校外,更是培育不少職棒球員的搖籃重鎮,包括美國職棒洛杉磯道奇的郭泓志、胡金龍、台灣職棒統一獅吳佳榮、中信鯨杜章偉、LaNew熊蔡英峰、兄弟象林明憲等現役球員。退役的也有前兄弟象陳義信、王俊郎、統一獅葉福榮、杜福明等人。

HBT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三信家商青棒隊於1958年9月成軍,是一支歷史悠久的球隊,期間出過不少知名球員,包括前中華職棒統一獅郭進興、陳政賢、耿健輝、宋榮泰、李坤哲、三商虎涂鴻欽、時報鷹楊章鑫等人。在1960年代初期與南英商工同為南部兩大勁旅,但可惜的是從1970年代開始,由於找不到選手,致使接下來好幾年全國青棒選拔賽大多缺席。

HBT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

成軍第6年的花蓮體中青棒隊於去年度八強戰,靠王牌投手陳俊秀發威,以2:0擊敗由榮工化身的強恕中學,首度打進高中棒球聯賽木棒組四強,並一舉搶下季軍席次,雖打出不錯成績,但總教練游宗龍仍謙虛表示,花蓮體中球員的技術還有很多努力的空間。

HBT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

穀保家商青棒隊於1995年成軍至今雖僅12年歷史,但初啼試聲就贏得全國高中棒球聯賽季軍,之後更是國內青棒隊常勝軍,同時亦培育出不少旅日名將張誌家、林恩宇,台灣職棒好手高志綱、楊睿智、葉詠捷等人,上年度木棒組爭冠失利僅獲亞席,這次捲土重來,先在全國菁英賽保住第二席次,隨後更在鋁棒組摘冠,顯示該校問鼎今年度木棒組冠軍的強烈企圖。

HBT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「不要害怕被三振,就不敢用力的揮棒」是成立僅10年的台中高農青棒隊座右銘,相較其他學校,中農能在沒有自己球場,於2006年一舉橫掃台灣青棒3大賽實屬不易。

HBT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()